Je ne suis pas venu depuis un petit moment, me revoilà avec une petite recette de flan au poireau.

Il y a quelques jours j'ai en effet fais un petit repas de flan, flan en plat chaud, flan en dessert.

Pour le flan aux poireaux qui était très très bon, sain et d'une facilité absolue:

Ingrédients:

_ 2 poireaux

_ 400g de tofu soyeux

_ 3 oeufs

- Une bonne poignée de comté rapé

_ Sel et poivre.

 

Couper les poireaux uis les laver et les faire cuire à la vapeur.

Battez le tofu soeux jusqu'à ce que la texture soit quasiment lisse, y ajouter les oeufs et mélanger, saler et poivrer.

Puis ajouter le comté rapé et les poireaux. 

Mettre dans un plat à flan et enfourner à 180 pendant 30mn selon votre four.

 

Pour le dessert c'était des merveilleux petits Flans à la vanille tiré du livre de Marie Chioca et Delphine Paslin:

Mes bons desserts aux sucres naturels.

81Vts2wwNHL

Pour ces flans j'ai donc utilisé du sucre de coco et du lait de soja, ils étaient à tomber par terre!

Je vous conseille vraiment les livres de Marie Chioca qui sont merveilleux, je ne mettrait pas la recette ici mais faites un tour sur son blog pour pleins de bonnes recettes!

 

Finalement un repas très soja alors que mon compagnon n'aime soit disant pas ça, je dis soit disant car il a repris de tout 2fois et s'est régalé!!

 

Bonne journée gourmande à vous!